黨的建設
您當前所在位置是:首頁 >> 黨的建設
神南產業發展公司:生產一線黨旗紅
發布時間:2020-07-01     作者:高亮    瀏覽量:1410    分享到:

一直以來,神南產業發展公司機電設備維修中心黨總支著力將黨建工作與生產經營有機融合,充分發揮黨支部的引領作用,讓黨旗在生產一線高高飄揚。

1.JPG

旗幟引領把方向

機電設備維修中心黨總支有效發揮“把方向、管大局、保落實”的作用,堅決貫徹落實各類法律法規和上級公司各項規章制度,研究討論安全生產經營目標、工資和獎金分配方案、評先選優,并按照月指標督促執行,始終堅持民主集中和公平、公正、公開的原則。

聯系職工固思想

中心黨總支把黨員群眾思想教育作為工作重點,深入貫徹黨的路線方針政策,以黨的理論指導實踐工作,為業務工作提供強有力的政治保障。對全體職工進行排查摸底,掌握職工思想動態和工作、生活中遇到的困難,建立特別關注人員臺賬,對家有變故、思想波動較大的職工,經常開展談心談話、困難幫扶,并重點關注他們現場安全生產狀況,筑牢職工安全思想防線,促進中心思想統一、團結穩定。

拓展平臺育人才

中心黨總支積極投入到公司“全員提素”工程中,采取多種方式切實提高職工技能水平。全員簽訂“師帶徒”協議,有效發揮“傳幫帶”作用,在管理、技術和操作崗位全面開展“核心崗位人才培養”,為中心儲備高專人才。按要求進行后備干部培養,強化干部隊伍建設,常態化開展大小講堂、十分鐘教學、每日一題、技能培訓、崗位練兵、技術比武、以賽促干等活動,提高員工的理論水平和操作技能。

3.JPG

黨員模范作表率

中心黨總支以神南產業發展公司“三提一降兩保”為目標,緊緊圍繞安全、生產、經營、質量、創新創效等工作,發揮黨員模范帶頭作用。黨員以身作則,按章操作,帶頭開展現場隱患排查,主動承擔設備搶修等急難險重工作任務,積極開展修舊利廢、降本增效和科技創新工作,有效發揮“一名黨員一面旗幟”的示范引領作用。

特色工作爭一流

自2017年,中心黨總支持續開展“我是黨員,向我看齊”承諾踐諾活動,引導黨員在技術創新、管理創新、專利申請、能力提升、任務完成、文明行為等方面創先爭優,帶動周圍職工向黨員看齊。此外,中心黨總支下設的8個基層黨支部結合車間生產經營,形成黨建“1+1”結對共建、核心崗位人才培養、三“jiang”三新等各具特色的黨建品牌,有力推動黨支部“雙一流”建設蓬勃發展。(作者:高亮  編輯:王玉)

散户炒股赚钱吗