公司新聞
您當前所在位置是:首頁 >> 公司新聞
中煤協會檢查2020年國賽籌備等工作
發布時間:2020-07-31     作者:黃偉 李科睿 李瀟洋    瀏覽量:1234    分享到:

7月29日,中煤協會“陜煤杯”2020年全國煤炭行業職業技能競賽籌備會暨煤炭行業“兩化融合”調研會,在陜北礦業公司下屬企業神南產業發展公司召開。中國煤炭工業協會副會長王虹橋,陜煤集團人力資源部總經理李聰,陜北礦業公司領導吳群英、任彥榮、牛虎明等參加了調研會。

會議.jpg

會上,陜北礦業公司匯報了“陜煤杯”2020年全國煤炭行業職業技能競賽籌備情況,煤炭行業“兩化融合”現場會籌備情況。張家峁礦業公司匯報了智慧煤礦建設情況。

吳書記.jpg

陜北礦業公司黨委書記、董事長吳群英介紹了智慧煤礦建設工作進展。目前,陜北礦業公司按照“三個層次”同步推進,推進方法主要有“兩個先行”“兩個并行”“兩個突破”。對于下一步工作,陜北礦業公司在保障礦區生態穩定和安全生產的前提下,全力提升企業經濟效益,全力推進智慧煤礦建設,確保煤炭行業“兩化融合”現場會順利召開。

李聰李總.jpg

陜煤集團人力資源部總經理李聰在會上講話。他說,新冠肺炎疫情對企業生產經營造成了嚴重影響,但陜煤集團堅持全年目標不變、任務不減,完成了省政府下達的“穩增長、保供給”工作任務,各項工作均取得了較好的成績。作為陜西煤炭行業領軍企業,陜煤集團高度重視2020年全國煤炭行業職業技能競賽和全國“兩化融合”現場推進會的承辦,堅決保質保量地完成中煤協會交辦的工作任務。

王虹橋副會長.jpg

中煤協會副會長王虹橋在會上作重要講話。他首先對陜煤集團及陜北礦業公司的各項籌備工作表示肯定,認為籌備工作組織得力、扎實有效。隨后,王虹橋結合當前疫情形勢下國內外經濟發展態勢,系統分析了煤炭行業的發展趨勢,增強了與會人員從事煤炭行業的信心。講話中,王虹橋對陜北礦業公司智慧礦區建設理念、思路及正在實施的措施,給予了充分肯定。王虹橋強調,實現“兩化融合”工作,首先要堅定目標和方向,結合企業實際,運用智慧化、信息化等前沿技術,改變傳統思維模式和工作習慣,全面提升生產效率,力爭使陜北礦業公司真正成為一個具有國際水準的現代化煤炭生產企業。對于“陜煤杯”2020年全國煤炭行業職業技能競賽,王虹橋指出,全國煤炭行業職業技能競賽是國家級賽事,陜煤集團及陜北礦業公司要始終堅持高質量、高標準、高水平、高效率進行賽事籌備,辦好全國煤炭行業的這次盛會。

在15212快速掘進工作面調研.JPG

7月30日,王虹橋來到張家峁礦業公司,先后深入分控中心、通風調度中心及井下15212快速掘進工作面,調研“1+9”總控—分控管控體系、快速掘進系統等智慧煤礦建設相關工作。

現場調研結束后,召開座談會。張家峁礦業公司詳細匯報了智慧煤礦建設技術架構、建設思路及各項目進展情況。吳群英介紹了張家峁礦業公司智慧煤礦建設重點工作任務、努力方向及奮斗目標,并對張家峁礦業公司智慧煤礦建設提出了四點具體要求。

王虹橋對張家峁礦業公司智慧煤礦建設所取得的成效給予充分肯定。他希望張家峁礦業公司緊緊圍繞創建世界一流智慧煤礦目標,以“兩化融合”推進現場會為契機,進一步完善創新管理理念和管理機制,思考智慧煤礦建設的新思路、新路徑和新技術,以智慧煤礦建設促進思維方式轉變、提升安全管理水平、推動企業提質增效,為煤炭行業智能化、信息化發展貢獻力量。

調研期間,中煤協會職業技能鑒定指導中心副主任孟琦、處長官植,陜煤集團人力資源部副總經理李長安,對競賽現場和參觀路線籌備工作進行檢查,并召開了協調會,聽取了籌備工作匯報,對籌備過程中遇到的問題現場進行了協調。(作者:黃偉 李科睿 李瀟洋)

散户炒股赚钱吗