經營管理
您當前所在位置是:首頁 >> 經營管理
神南產業發展公司:車床定位“神器”的四次“變身”
發布時間:2020-08-05     作者:馮立麗    瀏覽量:782    分享到:

近期,神南產業發展公司機電設備維修中心機加車間員工研制的一種車床定位“神器”火了,車間幾乎每天都能看到它的“身影”,員工們也爭先想試試它的本領。“這是一種適用于各種型號車床的可調式卡盤軸向定位工裝,具有使用方便、安全可靠、定位準確的特點。”說起這款“神器”,李衛東滿是自豪,“它是車間員工歷經四次改進,費盡心血研制出的‘寶貝疙瘩’。”

圖1.jpg 

隨著神南產業發展公司機電設備維修中心生產任務的逐年增加,各套設備大修過程加工的結構件也逐漸增多,而在車床上加工大批量銷軸時,經常會遇到長、短不一的平頭帶帽圓柱銷。這種柱銷在裝夾加工時定位不好控制,以往采用卡盤的卡爪上直接車削出定位臺進行銷軸加工,由于破壞了卡爪的表面硬度,在加工過程中卡爪夾持工件不牢固,容易造成損壞刀具、工件飛出傷人、工件報廢等問題,同時也縮短了卡盤的使用壽命,影響了生產效率。

為了適應生產需求,提高生產效率,該中心機加車間員工從2015年開始研制解決上述問題的工裝,一步步使定位工裝更加成熟,更具有推廣應用價值。過去的三種定位工裝具有局限性,在使用過程中對車床和工件都有限制,而且裝夾不牢固,使用時鐵屑進入卡盤內,容易造成卡盤內花盤的磨損。

圖2.jpg

為了解決前三種工裝存在的問題,車間員工通過觀察,利用車床卡盤通用性的特點,設計出了第四代定位工裝。此工裝優化了以往三種定位工裝的局限性,可以緊靠卡盤端面,中間裝調節螺栓,用于調節銷軸帶帽的長短,軸向定位方便快捷,各種型號的車床上都能使用,各種規格的銷軸也都可使用。同時,也能避免碎鐵屑進入卡盤內,造成卡盤內花盤的磨損及卡住現象,從而保證了卡盤的精度,延長了使用壽命,保障了安全作業,大大提高了生產效率。

“歷經四次改進,定位工裝更加成熟,效果不斷顯現,這是工藝技術人員轉變觀念、攻堅創效的生動體現,更是機加車間堅持科技攻堅和成果轉化雙向發力,不斷突破技術瓶頸的結果。”李衛東說。(作者:馮立麗  編輯:王玉)

散户炒股赚钱吗