安全生產
您當前所在位置是:首頁 >> 安全生產
張家峁礦業公司磁鐵式排查安全隱患
發布時間:2020-08-05     作者:孫敏    瀏覽量:370    分享到:

“4-2煤輔運二段巷口向里約15m處閥門漏水,需要處理;4-2煤南部二部皮帶機張緊處排水軟管跨皮帶用鐵絲綁鉤吊掛,應設置貼頂鉤吊掛……對于以上發現的問題,各單位根據各區域范圍存在的情況及時整改。”這是張家峁礦業公司周調會上的通報。 

為保障礦井安全生產,該公司在隱患排查方面狠出“重拳”,不斷加大隱患排查力度,對一些盲區、死角等重要區域,運用磁鐵式“吸”出安全隱患,堅決防范各類事故發生,有效促進礦井安全生產穩步發展。

1.jpg

防范要超前。為了安全“零”目標的實現,該公司結合當前礦井安全生產形勢,在強化員工思想教育的同時,重點加大規章制度執行管控力度,扎實開展提前預測、實戰演練、緊急處理等事前防控活動,把預防措施、技術措施融進員工的思想、大腦和行為中,讓井下作業人員熟練掌握防范危險因素的方法,不受外界、內在因素的影響,增強作業過程中安全生產的警惕性、防范性,做到預防在前。

2.JPG

排查全覆蓋。在排查過程中,對井上井下采煤、掘進、機電、運輸、通風、防滅火、防治水和安全避險等生產安全系統實現全覆蓋。從查閱資料到檢查現場、從重大隱患到一般問題,全面扎實開展“會診、解剖”式排查。把每天檢查發現的各類隱患,匯總到當天的日報表中,值班領導在調度會上通報,安全監察部考核落實,所有隱患必須在規定時間內消除,一時難以消除的督促采取監控措施。

3.JPG  

查崗不空檔。各級帶班、跟班干部和安監員對各個崗位重點易產生隱患的部位加強巡查,實施查崗不空檔;專業組圍繞現場重點部位、關鍵環節,提醒該地點人員時刻關注安全隱患發展變化情況,并及時落實整改;區隊正職在關鍵時期、薄弱時期跟中夜班,盯防薄弱班次和環節;班組長自主落實“正班長抓安全,副班長抓生產”制度,變生產組織者為安全帶頭人。(作者:孫敏  編輯:王玉)

散户炒股赚钱吗