職工風采
您當前所在位置是:首頁 >> 職工風采
涌鑫礦業公司:供電系統的守護者
發布時間:2020-08-07     作者:賈紅艷    瀏覽量:344    分享到:

在涌鑫礦業公司沙梁煤礦機運隊35KV變電站有這樣一群人,他們認真上進、青春熱血、充滿活力,他們以嚴謹的工作態度保證了沙梁礦區的供電安全,被譽為沙梁煤礦供電系統的守護者。

1.jpg

勤奮好學的南鵬

近日,沙梁煤礦防越級新系統正式安裝完成,南鵬第一個學會了這套系統的應用。月初,倒主變時,南鵬那一套行云流水的操作讓旁邊的工友自嘆不如,直呼要多向他學習。

工作中,他嚴格要求自己熟悉圖紙資料和設備說明,將各項規程、操作制度熟記于心,將所學知識熟練運用在實際工作中。上班時,總能看見他手里拿著相關專業資料和書籍鉆研學習,筆記本上也寫滿了各種記錄和問題。有不懂的問題,他就會主動向其他同事請教,直到學會弄懂才作罷。

“不學習就會被淘汰,我不愿做那樣的人,我想做一個在自己的崗位上有用的人。”南鵬一臉堅定地說。

2.jpg

兢兢業業的李浩

“到崗位上先檢查文明衛生,把所有的設備都檢查一遍,填寫操作票。今天要進行倒閘操作,請大家做好準備工作,我馬上就到。”班前會上,機運隊變電班班長李浩布置著當班的任務。

自擔任沙梁煤礦機運隊變電班班長以來,他一直堅守在自己的工作崗位上,認真勤懇。只要有重大操作、緊急工作,無論是否當班,總能看見李浩的身影。監控畫面中,他一會在配電室,一會在主控室,天氣不是很熱但他已經是滿頭大汗了。工作中,遇到任何事情他總是第一個沖在前,對待工作嚴格要求自己,同時也嚴格要求變電班的其他成員。

他說:“我是他們的班長,也是他們的大哥。我知道我們的崗位有多危險,我對他們越嚴格,他們就越安全,我要為自己的工作負責,也要為他們的安全負責。”

3.jpg

青春活力的宋丹丹

青春活力是她的代名詞,不僅在工作中展現出無限的熱情,生活中也能看到活力四射的她。她,就是沙梁煤礦機運隊變電班的宋丹丹。

她對待工作認真負責、積極熱情、充滿活力,哪怕是變電站日常工作,她都始終以積極熱情的態度對待。打掃崗位衛生時,嘴里哼著小調;填寫記錄認真仔細,停送電操作時又快又準,把看似簡單的工作,用自己的熱情和態度做到最好。生活中,經常能看到她忙碌的身影,組織大家拍短視頻跳舞、積極參加各項業余文體活動,她總能把自己最積極、最具活力的一面展現給大家。(作者:賈紅艷  編輯:王玉)

散户炒股赚钱吗