公司新聞
您當前所在位置是:首頁 >> 公司新聞
康紅普院士來陜北礦業公司進行技術交流
發布時間:2020-08-08     作者:鄭欽月    瀏覽量:608    分享到:

8月6日,中煤科工開采研究院有限公司黨委書記、中國工程院院士康紅普一行9人,來陜北礦業公司進行技術交流。公司領導,機關相關部門負責人,基層單位生產部門負責人參加了座談交流。

會場.jpg

座談會上,陜北礦業公司董事長吳群英介紹了公司基本情況、總體定位,對煤礦開采技術、地質透明化、智能化礦山建設、生態治理工程、質量控制技術等五項核心技術作了充分說明。中煤科工開采研究院有限公司專業人員從“支卸”組合沿空留巷技術與工程案例,煤礦巷道錨桿支護現狀、誤區及新動態,我國煤礦低損害開采關鍵技術及應用三個課題進行了匯報。聽取匯報后,與會人員就三個課題進行了深入交流探討。

康紅普.jpg

康紅普對陜北礦業公司長期以來給予的支持和幫助表示感謝。在座談中對陜北礦業公司超前的發展理念及先進的技術、管理方面取得的成績給予高度評價。康紅普介紹了中煤科工開采研究院有限公司的機構設立及主要研究攻關方向,就巷道支護再優化、快速掘進、“支卸”組合等技術作了詳細闡述。同時,表達了下一步希望與陜北礦業公司在支護方面加強交流合作的愿望,希望通過加強交流,利用中煤科工開采研究院有限公司的技術優勢,為陜北礦業公司的智慧礦山建設提供有力的科技支撐。

吳群英.jpg

吳群英對康紅普院士的到來表示熱烈歡迎,他表示,陜北礦業公司與中煤科工開采研究院有限公司一直保持良好的合作關系,協同默契度高,成效明顯。下一步,希望雙方繼續深化技術交流,充分發揮各自優勢,進一步加強產學研深度融合,著力解決技術難題,實現共贏發展。

公司總經理郭佐寧在會上發言,希望中煤科工開采研究院有限公司真正了解陜北礦業公司實際需求,提供最優方案,使科研技術更符合礦井實際操作使用。公司將積極推廣應用新技術、新裝備,配合院士團隊把科研項目落地、落實,推動智慧化礦山建設,助力企業高質量發展。

公司副總經理、總工程師遲寶鎖主持會議,對中煤科工開采研究院有限公司多年來在礦井裝備配套、支護優化、智慧煤礦等方面的支持與指導表示感謝。同時,結合交流課題,對雙方下一步合作事宜進行了安排部署。(作者:鄭欽月)

散户炒股赚钱吗