黨的建設
您當前所在位置是:首頁 >> 黨的建設
中能煤田公司:品牌支部創建賦能安全生產
發布時間:2020-08-10     作者:李蘇珍    瀏覽量:280    分享到:

今年以來,中能煤田公司綜掘一隊黨支部結合新形勢,圍繞新任務,以“三抓三創”黨支部品牌創建為突破口,致力服務于一線改革創新發展和安全生產任務,團結帶領干部職工,出色完成各項目標任務,推進了黨建工作向實處用勁、向基層延伸、向縱深發展。

配圖.jpg

抓安全,多點發力

綜掘一隊黨支部結合實際情況,分專業、分班組、分系統建立“黨員責任區”,隨時隨地向職工宣傳黨的路線、方針、政策,引導他們向黨組織靠攏,促使責任區的職工在政治上、思想上和行動上同公司中心工作保持高度一致;監督、教育職工嚴格執行各項規章制度,杜絕違章作業;通過持之以恒扎實開展安全培訓、警示教育、現場隱患排查等工作,確保安全生產無事故 。

抓標準,質量提升

綜掘一隊黨支部把安全生產標準化和“雙一流”黨支部建設作為創優爭先的核心,堅持把掘進巷道成型、層位控制、錨網索支護質量及支部建設等“六個標準”作為標準化建設的基礎工作,實現了工作面巷道頂底板平、幫部齊、錨桿錨索成排成線,以及支部建設資料齊全、有序。其中,安全生產標準化多次獲得上級部門首肯和公司內部考評優異成績。

抓任務,擲地有聲

在中能煤田公司黨委“明目標、聚合力、勇擔當、創佳績”主題形勢任務教育的指引下,綜掘一隊迅速按下掘進“快進鍵”,將支部建在一線,明確任務、細化措施,上半年完成掘進進尺3585.3米,實現了“時間任務雙過半”,并在5月份11205、11203回風順槽分別以單進460米、508米的水平,載入區隊史冊,為該公司高質量發展描繪了濃墨重彩的一筆。

技術創新,提質增效

綜掘一隊黨支部注重發揮黨員先鋒模范作用,將職工創新活動引入到一線,掀起“問題到一線解決、作風在一線體現”的工作熱潮。堅持問題導向和效果導向,創新應用了跟機材料架、電纜拖拉架項目。優化玻璃鋼網片鋪設方向,有力保障勞動功效和標準化建設邁上新臺階。自行設計加工了巷道全斷面自動水膜捕塵噴霧系統,改變了以往易造成巷道積水、煤塵大、噴霧霧化效果差等情況。

修舊創效,變廢為寶

綜掘一隊黨支部堅持把“節支降耗、修舊利廢”作為創造效益的重點工作,組織職工收集廢舊錨桿、皮帶托輥、舊管子、螺絲釘等材料,通過加工維修再利用。加工成皮帶過橋、防皮帶跑偏托輥、水泵自動降溫裝置等,節約了成本、降低了損耗,提高了職工維修技能。同時,強化了職工成本意識、節約意識、勤儉意識和創新創效意識,達到了職工受益、單位收益的目的。

服務創優,凝聚力量

 綜掘一隊黨支部黨員密切聯系群眾、服務群眾、關心群眾,堅持黨員深入到現場、班組、崗位、群眾中去,傾聽職工群眾心聲,及時了解掌握職工群眾動態,為職工排憂解難,真正讓職工滿意。結合實際,提出了打造溫馨之家、安全之家、奮進之家、和諧之家的一流區隊“家園文化”品牌,讓職工時刻感受到“家”的關愛和溫暖,增強職工的向心力和凝聚力,為公司科學、健康、持續發展注入了無限生機。(作者:李蘇珍  編輯:王玉)

散户炒股赚钱吗