文苑擷英
您當前所在位置是:首頁 >> 文苑擷英
我惜愛的綠水青山
發布時間:2020-08-10     作者:許紅午    瀏覽量:530    分享到:

“綠水青山就是金山銀山”,這是習近平總書記提出的。我們的祖國既要金山銀山,又要綠水青山,在規劃先行頂層設計的過程中,我們希望在實踐中求得真知,將綠水青山就是金山銀山作為國家戰略謀劃發展的重要前提條件。

堅持人與自然和諧共生,樹立和踐行綠水青山就是金山銀山理念是當前我們必須做到、做好的。因為我們希望愛護這祖國的綠水青山,我們希望做大這祖國的金山銀山,而我們也在不斷豐富、發展經濟和保護生態之間建立著微妙的辯證關系,在實踐中將希望轉為現實,讓保護綠水青山、打造金山銀山成為千萬國民民眾的自覺活動。

我惜愛這綠水青山,那是因為我愿意走進安吉禮遇你。我們在踐行綠水青山就是金山銀山的大道上侃侃而談、瞭望風景,看到的是五千年上下華夏文明的長度、深度和廣度,更看到了它純粹的、迷人的一面。在激情豪邁中尋訪、在靜謐悠長中尋覓,在“兩山論”的諄諄教導中學會論斷、展望,希望總有一天真正將綠水青山打造成金山銀山。

我惜愛這綠水青山,所以我愿意擼起袖子,像當時改革開放的開拓者一樣,埋頭苦干、兢兢業業,希望終有一天能夠放飛偉大祖國復興夢。我的左手播種下生態文明體制,我的右手昭示著光輝思想,將汗水與種子共同撒播到這片充滿希望的神奇樂土上。我知道這會很辛苦、很艱難,但是必須有人這樣做,為的可能不是自己,是我們的后代、祖祖輩輩。若要綠水青山生命不息,我們必須要做到長久堅持,堅持播種、堅持保護、堅持夢想、堅持看到明天。

我惜愛這綠水青山,我深知中華民族飽經滄霜,但它在抗風阻雨過程中依然蔥蘢成長、壯大,一如既往地在祖國土壤上灑遍財富,欣欣向榮中遨游成長,打造了這一片茂林修竹的清涼世界。所以我愛這里的山水畫卷、大好河山,我看到了祖國高峽出平湖的城池,看到了賦石出老石坎的滄桑,看到了祖國的處處美景,我有所動容,動容這里的一山一水、一草一木,更為這里的富美山水而動容。我心想,這里的所有山水畫卷都是綠水青山,將來也必將成為金山銀山。所以我希望用我的力量、我的雙眼、我的真心來簇擁您——我的祖國,我想要您知道,我的內心每時每刻都在為您而跳動。

我惜愛這綠水青山,因為它們在我眼里已經變成了金山銀山,而我也在既有的航向中不偏毫厘之差,博弈在漫山遍野中,建設我可愛的家鄉,這里有田園、小鎮、城市,這里山美水美人更美,處處都令我欣喜,惹我憐愛。我希望和它們融為一體,與山水鳥獸一樣自由自在、自由遨游于江河湖海中,翱翔于藍天白云間,感受祖國的一切、祖國的美好、祖國的綠水青山,那必將是一件令人幸福的事情。

我惜愛這綠水青山,因為我想鳥瞰這千萬年的波瀾壯麗,千萬次呼喚回眸詩篇。我想說,待到崇山峻嶺之間,枝頭開滿向日葵之時,我能看到那壯闊的花海,并深情地對祖國說“我的祖國,我們是這樣擁護愛戴您的高瞻遠矚。”所以,我想在未來發自肺腑的、傾心盡力的學習、工作、生活、奮斗,幸兮、福兮,贊頌祖國;安兮、吉兮,祝福祖國。

我惜愛這綠水青山,今天我們在這里安心工作、幸福生活,享受祖國給我們帶來的美好,明天我們的容顏可能會消瘦老去。所以,今天的我們應該多投入一份對祖國的體貼與疼愛,同時也是愛惜我們自己。我相信,未來的我們依然會以綠色崛起,江山如畫中景色怡人,滿心歡喜中與祖國共同見證時代跨越。

我惜愛這綠水青山,不僅僅因為它是金山銀山,帶給我們無限財富,還因為我們打心底里熱愛這片熱土,那是屬于我們的家鄉。看到它滄桑的昨天,我心生憐惜,動容中希望發奮圖強;把握現實的今天,在努力拼搏中與祖國的綠水青山共同尋求改變,突破自我。所以我期待明天,因為我惜愛這綠水青山,我希望我們的努力得到回報,明天的綠水青山更綠、更富有,祖國的明天更美好。(作者:許紅午)

散户炒股赚钱吗