黨的建設
您當前所在位置是:首頁 >> 黨的建設
韓家灣煤炭公司:三個“huo”煉就黨建“明白人”
發布時間:2020-08-11     作者:喬慧斌    瀏覽量:360    分享到:

為充分發揮黨支部書記“抓班子、帶隊伍、促發展”的職能,韓家灣煤炭公司黨委圍繞三個“huo”,全面提升黨支部書記專業素養,壓實黨支部書記抓黨建第一責任人職責。

1.jpg

火--輪流上講臺,紅紅火火

為提升黨支部書記能說、能寫、能干的基本能力,韓家灣煤炭公司黨委采取專家輔導、專題學習會等方式,開展培訓教育,為各黨支部書記“充電”。公司黨委結合實際,制定了黨支部書記講授課月度工作計劃,為每一位黨支部書記提前設定授課課題,內容涵蓋“三會一課”、黨員發展等,以講帶學、以學促講,破除思想障礙。同時,課后進行滿意度打分測評,不斷提高黨支部書記授課質量,做到了月月有安排、人人上講臺。今年以來,已開展4期8人次業余黨校培訓活動。

活--豐富課堂形式,靈活有效

“不日新者必日退,未有不進而不退者”,公司黨委要求黨支部書記充分利用好“互聯網+黨課”,擴大黨員教育覆蓋面。同時,開設黨支部書記5分鐘“微課堂”,利用班前會、周二五學習時間開展宣教活動。從黨的大政方針到先進典型事跡,再到自己所學所想所思所悟,只要是方向正確、有利于促進黨員群眾學習的皆可成為教材。“與當兵的苦日子相比,我認為眼前有再大的困難也能克服……”這不,洗煤廠黨支部書記就結合自身當兵經歷,給大家上了一堂別開生面的教育課。

3.jpg

獲--立足解決問題,學有所獲

公司黨委編制了月度重點學習內容,每月末組織支部書記進行閉卷測試,對測試結果進行通報,并作為黨務工作者評先樹優的重要參考依據。黨支部工作標不標準、規范不規范?黨支部互檢會診是公司黨委開出的又一劑良方。13名黨支部書記通過查看資料、現場觀摩、現場提問等方式,對所檢支部進行清單化打分,既指明成績又提出問題。

“我們按照擴大先進黨支部增量,提升中間黨支部水平,整頓后進黨支部的思路,使每個黨支部行有標尺、評有依據、干有動力。”韓家灣煤炭公司黨委書記王曉兵說道。(作者:喬慧斌  編輯:王玉)

散户炒股赚钱吗