黨風廉政
您當前所在位置是:首頁 >> 黨風廉政
紅柳林礦業公司:扎實推進重點工作督查督辦
發布時間:2020-08-11     作者:吳升林    瀏覽量:252    分享到:

“召開專題推進會1次,督辦重點工作事項75項,涉及各類會議8次。派出監督檢查人員6人次,督查發現問題 30條,完成20項,正在實施55項,重點督辦11項。”這一連串數字的背后,是紅柳林礦業公司紀委精準“把脈”,扎實推進重點工作督查督辦向縱深發展取得的實效。

為進一步健全公司監督制約機制,近日,紅柳林礦業公司印發了《重點工作督查督辦管理辦法》,推開了全面督導重點工作的大門。隨后,該公司紀委積極作為,主動出擊,組織各中心、部門召開重點工作專項推進會,統一思想,落實行動,通過把脈重點工作的督辦范圍、進度、流程三項內容,全面梳理各類會議安排的工作事項,整理清單,督辦落實。

配圖.jpg

把脈重點工作督辦范圍。為落實重點工作督辦的責任劃分,該公司紀委首先把督辦范圍作為工作的突破口,緊盯文件要求,按照“誰組織會議,誰梳理清單”的原則,對周例會、生產技術例會、安全辦公例會等會議安排的重點工作,要求會議組織單位梳理需要督辦的重點工作清單,由分管領導簽字確認,提交公司紀委形成督辦清單。對于一些非重點工作和非本單位組織會議安排的工作,要求相關部門逐項梳理清單,確保重點工作督辦的范圍無重疊,真實有效。

把脈重點工作督辦進度。該公司紀委對督查督辦重點工作清單進行匯總梳理,明確責任人,深入各中心、部門加強協調推進。要求主要責任人一件一件去盯、一環扣一環去抓,必須一本清單、一抓到底,實行任務倒逼、時間倒排、責任倒追,把握關鍵環節,創新工作方法,確保各項工作落實到位,取得實效。

把脈重點工作督辦流程。針對匯總的重點工作清單,該公司紀委首先要求會議組織單位進行初步督辦,對于督辦推進困難的項目,進行督辦再督辦,對沒有完成節點任務的、項目推動緩慢的項目及時啟動問責機制,嚴格追究相關責任人的責任,全程進行過程控制。截止目前,進行了現場督辦重點工作事項75項,其中已完成20項,正在實施55項,無未完成項目。

通過重點工作的督辦,有效提高了各中心、部門工作效率,保障了該公司生產經營目標、職責履行、制度執行,以及各項決策、工作措施的落實,推動重點工作督查督辦的制度化、常態化、規范化、程序化,為該公司打造“行業第一,世界一流”提供了強大的執行力與行動力支撐。(作者:吳升林  編輯:王玉)

散户炒股赚钱吗