安全生產
您當前所在位置是:首頁 >> 安全生產
涌鑫礦業公司:“換心臟”讓沙梁供電系統更有活力
發布時間:2020-08-11     作者:賈紅艷    瀏覽量:320    分享到:

“線路沒問題吧?螺絲擰緊沒擰緊?把該檢查的再仔細檢查一遍。”克服重重困難,歷經五天的艱苦鏖戰,涌鑫礦業公司沙梁煤礦機運隊順利完成了兩臺變壓器的更換任務,將原來容量為6300千伏安的變壓器更換成了12500千伏安的變壓器。

1.jpg

隨著沙梁煤礦的建成,礦區以及各種設備的完善,井下工作面不斷拓展,用電量大幅度增加,供電系統時常出現不穩定情況,為保障沙梁煤礦用電安全可靠,涌鑫礦業公司沙梁煤礦對變電站變壓器進行了更換。

當日上午八點,35KV變電站內一片繁忙景象。更換變壓器前,沙梁煤礦機運隊副隊長組織檢查工作,詳細了解作業流程,并進行安全確認。檢修班班長具體布置現場安全措施,申請工作票、倒閘操作票、停電、驗電、安裝接地線等。其他人員按照責任分工,設置安全措施、站隊三交、拆除舊變壓器、吊裝新變壓器、安裝固定、聯接搭火,各項工作有序推進。伴隨著嗡嗡的轟鳴聲,兩臺變壓器調試正常,更換任務順利完成。

3.jpg

據悉,新更換的兩臺變壓器不僅為沙梁煤礦提供了源源不斷的強勁電力,也讓沙梁煤礦的供電系統更加穩定,大幅度地降低了礦區內用電壓力, 確保了安全用電。(作者:賈紅艷  編輯:王玉)

散户炒股赚钱吗