文體活動
您當前所在位置是:首頁 >> 文體活動
神南產業機電設備維修中心:搞活新聞宣傳工作有妙招
發布時間:2020-08-11     作者:潘妮    瀏覽量:1306    分享到:

新聞稿如何做到形式創新?如何靈活應用新媒體?怎樣讓讀者在感受視覺沖擊的同時,把新聞變得活靈活現?近日,神南產業發展公司機電設備維修中心黨總支,組織11名基層通訊員深入到六個車間,采取“從車間管理日常找亮點、從基層找線索”的方法,帶領基層通訊員在新聞采寫中尋亮點、找思路。

1.jpg

抓陣地,宣傳工作遍地開花。機電設備維修中心黨總支高度重視品牌宣傳和人才隊伍建設,本著讓宣傳“主基調更鮮明、主旋律更響亮、正能量更強勁”的原則,在加強通訊員業務知識培訓的同時,以“新聞宣傳四支興趣小組”為切入點,讓會寫、會拍、會畫、會剪輯的人員當師傅,帶徒弟。同時,該中心每季度開展2次通訊員隊伍“進車間、找線索、抓活魚”采風活動,將反映車間的新聞帶回來、推出去,讓每一篇有溫度的報道、每一幅令人動容的照片得以即時宣傳。

2.jpg

抓管理,融入生產經營工作。在把握宣傳導向的大前提下,機電設備維修中心黨總支堅持將生產經營工作相融合,緊緊圍繞生產經營中心工作和黨建引領發展大局,進行深入的報道,從而發揮新聞宣傳的正向引導作用。在宣傳上,該中心采用“一月一通報”和“逢會必通報”制度,對公司、中心下階段的新聞報道重點進行策劃,并及時通知到各車間宣傳通訊小組,在內部形成統一的宣傳輿論導向,對各小組的宣傳工作進行通報,讓宣傳工作不到位的通訊組“紅臉出汗”成為常態。

3.jpg

抓隊伍,立足基層練精兵。機電設備維修中心黨總支通過理論學習和車間培訓等方式,促進新聞人才脫穎而出。通過營造師徒互助的學習氛圍,讓學徒積極參加公司組織的各種新聞類培訓活動,通訊員師父們則開設小講堂進行教學和討論,這類小講堂已成為中心品牌展示“每季度雷打不動”的常規工作,通訊員們在這里進行“頭腦風暴”,在交流中碰撞出思想火花、摩擦出智慧的金點子。據悉,今年中心黨總支吸收并培養了15名骨干通訊員,使中心宣傳工作變得更加接地氣。(作者:潘妮  編輯:王玉)

散户炒股赚钱吗