神南服務
您當前所在位置是:首頁 >> 神南服務
救護中心
發布時間:2020-01-13     作者:    瀏覽量:2918    分享到:

圖片18.png

救護中心成立于2007年10月,是根據陜煤化集團重點開發陜北能源化工基地戰略的需要,經陜西省煤炭工業局批準組建的一支處理礦井水、火、瓦斯、煤塵、頂板等五大自然災害的軍事化礦山應急救援專業隊伍,連續六年被國家救援指揮中心評為特級質量標準化救護大隊,隸屬于陜煤集團神南產業發展有限公司,主要承擔陜煤化集團在榆林地區所屬煤炭生產單位的安全生產應急救援任務。

圖片19.png


大隊下設戰訓、綜合、后勤、培訓裝備四個職能科室,負責戰備訓練、調度指揮、裝備管理、人員培訓和后勤保障等業務管理工作。下轄神木、檸條塔、張家峁、龍華四個救護中隊,共有救護指戰員124人。大隊配置有越野性能良好的礦山救護指揮車2輛、礦山救護車4輛、氣體分析化驗車1輛、消防車1輛,全體指戰員配備了國際先進的德國BG4正壓氧氣呼吸器,目前國內先進的紅外線測溫儀、美國SRI氣體分析化驗設備、安捷倫MicroGC490便攜式氣相色譜儀、南非RB-2000型救災通訊系統、SJ-3000型生命搜救雷達、ZWZ4型網絡化視頻指揮系統、YRH300型紅外線熱成像儀、荷馬特液壓破拆工具、急救先鋒、DQ-500型惰氣發生裝置、BGP-400型高倍數泡沫滅火機、BGP-200型高倍數泡沫滅火機、德爾格DOB 200 ECO氧氣充填泵、石膏噴注機等高科技的救援裝備現已投入使用,大、中隊所有儀器裝備的配備全部達到《煤礦安全規程》和《礦山救護規程》的要求。 

圖片20.png

救護中心自組建以來,先后成功處置了2008年“7.1”涼水井煤礦CO中毒事故、“7.31”趙家梁煤礦冒頂、2016年“1.06”劉家峁煤礦及2017年“4.19”板定梁塔煤礦水災四起重大惡性事故。在事故搶險救援中,發揚了敢打硬仗,頑強拼搏,不怕犧牲的精神,發揚了敢打硬仗,頑強拼搏,不怕犧牲的精神,為公司樹立了良好的形象,以實際行動充分證明了救護大隊是一支政治堅定、作風過硬、裝備優良、快速反應,具有較強戰斗力的礦山應急救援隊伍。目前,正在按國家級礦山救援基地標準建設“陜煤化集團陜北礦山應急救援基地”。

 


散户炒股赚钱吗